防疫宅在家 开销更大了 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

防疫宅在家 开销更大了

来源:漯河晚报 时间:2020-03-23 08:40:00 点击: 今日评论:

    (记者 尹晓玉)疫情之下宅在家,逛不了街,聚不了会的日子,看起来可以节省一笔开支。但是近期,有人查看了自己的账单后吓了一跳,宅在家里竟比平时的花销还大。有网友调侃,开源节流将成为未来几个月的生活主题。
 
   两个月电费1510元
    两个月的电费1510元!家住市区嵩山路一小区的刘女士接到物业工作人员交给她的电费单时,倒吸了一口凉气。“我们小区是物业统一收取电费,拿到1月10日到3月10日这两个月的电费单时,我吓了一跳,感觉不敢相信,以前过年前后这俩月电费最多也就五六百块钱。”刘女士说,这两个月一家五口人闭门不出,客厅的空调从早开到晚。平时洗漱用的电热水器,烧开水的电水壶,都比较费电。
   “以前中午儿子、媳妇在单位食堂吃饭,孙女在幼儿园吃饭,全家人两个月的吃喝开销也就一两千块钱。”市民苏女士说,这两个月一家人吃喝全在家,为了增加营养,平时不舍得买的水果也经常买着吃,再加上今年肉比较贵。算下来,这两个月的生活费是原来的两三倍。
 
   线上购物也疯狂
   5316元!这是“90后”女孩魏然2月份的支付宝花呗账单。
   疫情期间,虽然商场不营业,饭店不开门,但不少商家都采取了线上交易的方式,并给出了很大优惠。
   魏然说,虽然在家没出门,购物却一直没停下。趁着打折,她买了几套春装,还囤了四五套化妆品,100多贴面膜。最近闲来没事,查看账单时,才发现花销比平时多了一倍。
   不少年轻人和魏然的情况相似。“每天打开手机,朋友圈、抖音里全是疫情信息,看的人心慌、压抑,只好逛购物网站,买东西打发时间、调整心态,不知不觉中竟然严重超支了。”网友“长白”告诉记者。
    面对超支,大家纷纷表示,特殊时期平安健康就好,接下来会努力工作,积极攒钱。

责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>