【网络中国节·春节】新春临近 “美丽经济”升温 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【网络中国节·春节】新春临近 “美丽经济”升温

来源:漯河日报 时间:2021-02-07 09:50:00 点击: 今日评论:

    (见习记者 刘净旖)临近春节,不少市民都想打扮漂亮点迎接新春佳节。2月4日上午,记者走访市区理发店、美甲店发现,“美丽经济”悄然升温。

    “这几天顾客比以往增加不少。春节前的半个月,烫发、染发顾客数量是平时的几倍。因为烫发、染发的时间长,最多时需要三四个小时,这几天我们总是忙到凌晨才下班。”海河路一家理发店店主少康说,因为店里近期顾客多,有的预约到晚上9点,烫、染完就到晚上12点多了。

    当天中午,记者来到新天地一家美甲店,店里美甲师都在接待顾客。记者注意到,8个美甲座位全部坐满,等候区还有几名顾客。因为临近春节,选择美甲、美睫的顾客偏多。据店主介绍,最近几天顾客比以往增加不少。

    “每年过年前一定会做美甲。对我来说,美甲几乎是过年的‘标配’了,要漂漂亮亮地迎接新春。”顾客郭晴说。

    “农历二十三过后,做美甲、美睫的顾客一天比一天多。美发、美甲、美睫现在算是过年的三件套了,店里每天都会接待近百名顾客,基本都是提前预约的。”美甲店主万小美说,现在预约的顾客已经排到三天后了,没有预约直接到店的顾客只能谢绝了。为满足市场需求,店铺闭店时间从原来的晚上7点延长至10点,且春节不打烊。

     记者注意到,为吸引顾客,不少店内推出了“美丽套餐”,内容包含订制美甲甲片、手部护理等。

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 漯河代表团继续审议省政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案及计划报告、财政预算报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号