【网络中国节·春节】春节期间 市场供应充足__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【网络中国节·春节】春节期间 市场供应充足

来源:漯河日报 时间:2021-02-05 09:20:00 点击: 今日评论:

  2月1日,记者走访市区各大超市、农贸市场了解到,事关市民生活的米、面、肉、蛋等必需品种类丰富、供应充足、价格稳定、销售红火,满足了广大市民节日需求。

  记者在市区交通路大商新玛特超市看到,超市工作人员和购物市民都自觉佩戴口罩。米、面、蔬菜、水果等生活必需品储备充足,价格一如既往地亲民。“我们超市严格按照防控要求落实检测体温、查验健康码、佩戴口罩、‘1米线’等措施,并制订应急预案,顾客也都很配合。同时,按照商务部门倡议,我们增加库存数量,强化货源组织,丰富货品种类。目前,超市生活物资很充足,春节期间,我们有信心确保市民生活必需品不断供、不脱销、不涨价。”大商新玛特超市负责人郭金柱介绍道,“此外,我们还加强了配送团队力量,可以更快捷、高效地将生活物资送到社区、市民家里。”

  随后,记者来到市区黄河路与金山路交叉口旁的丹尼斯超市。超市里辣椒、大葱、土豆等日常所需蔬菜供应充足,水果、肉类等销售也十分火爆。“家离超市近,经常来这儿购物。眼看着快过年了,担心有些商品会涨价,今天过来一看,食品和生鲜都是特价不说而且很新鲜。”一位前来购物的市民说道。

  此外,记者了解到,大商新玛特、大商千盛、丹尼斯、新大新、大润发等连锁超市春节期间均正常营业,保证春节期间货品供应。

  “为做好疫情防控,保障市场供应,稳定市场价格,我们专门成立6个专项工作组,指导各县(区、功能区)严格落实疫情防控措施,督促企业发挥经营主体供应链优势,做好应急预案,加强产销对接,保障粮油、蔬菜、水果等民生商品和年货供应充足,确保物价稳定,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。”市商务局局长胡新保说。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 漯河代表团继续审议省政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案及计划报告、财政预算报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号