今日高考 27554名学子进考场__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

今日高考 27554名学子进考场

来源:漯河日报 时间:2022-06-07 09:11:00 点击: 今日评论:

     (记者 齐国霞)一年一度的高考今天拉开大幕。据了解,今年我市有27554名学子走进考场。
    记者了解到,今年我市高考普通类、对口招生和专升本共报名33968人,其中普通高考20413人、对口招生7328人、专升本6227人,比去年增加2147人。除高等职业学校单独招生考试提前录取的考生,经过全省统一编场,今年高考我市将有27554人参加。
    今年普通高考及对口招生考试时间为6月7日、8日,专升本考试时间为6月9日。我市共设7个考区22个考点988个考场,比去年增加2个考点87个考场。
    我市结合疫情防控形势,精心制订了高考组考防疫工作方案及应急预案,严格落实环境消杀、健康监测等高考防疫相关工作要求,切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。
    为助力高考学子圆梦,给考生营造安全、有序、畅通的道路交通环境,确保考试安全、平稳、顺利进行,考试期间,我市交警部门将加强警力部署,做好考场周边的交通疏导,严查乱鸣喇叭等交通违法行为,必要时采取临时交通管控措施,隔绝无关车辆及人员,确保考场周边道路通行有序;加强执勤警力、警用摩托车投入,为遇到交通拥堵、发生交通事故以及忘带考试证件的考生提供应急援助服务。
    市住建局严格夜间施工审批程序,加大巡查力度,细化责任分工,强化工地噪音监管,确保工地噪声管控措施落实到位,以静音模式为莘莘学子营造安静、舒心的考试环境,全力以赴护航高考。
     提醒广大市民在高考期间静下来,尽量不要制造噪音,为漯河学子创造良好的考试和休息环境。
责编:瘦马  
  • 机收大比武 减损论英雄

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 全市小麦丰收在望 预计今年夏粮总产134.32万吨,较去年增长0.3%

  • 我市小麦开镰收割

  • 爱心商家购买15万斤滞销吊瓜

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号