43处应季蔬菜瓜果便民销售点确定__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

43处应季蔬菜瓜果便民销售点确定

来源:漯河日报 时间:2024-05-31 08:18:00 点击: 今日评论:

  (记者 朱 红)为帮助城区周边菜农和瓜农解决时令蔬菜、瓜果销售问题,为城区群众提供生活便利,5月29日,市城市管理局印发设置应季蔬菜、瓜果便民销售点的公告,决定在市区适当区域合理设置应季蔬菜、瓜果便民销售点43处,引导菜农和瓜农到销售点有序经营。

  43处应季蔬菜、瓜果便民销售点开放时间为6月1日至8月20日。

  公告指出,在不影响市容环境卫生、不扰民、不影响交通秩序和消防安全的前提下,各区城管部门坚持合理设置、规范有序、属地管理的原则,充分利用城区边角、空地等区域,科学合理设置应季蔬菜、瓜果便民销售点,引导菜农和瓜农到销售点规范有序经营。同时,鼓励菜农和瓜农进居民小区销售。销售者应自觉遵守城市管理规定,自备垃圾收容器具,不乱扔垃圾杂物、不乱倒污水、不乱扯乱挂、不使用喇叭等扩音设备招揽顾客、不损坏周边公共设施等。

  公告要求,各区城管部门要结合实际划线设点,按照统一样式设置醒目标识牌,明确销售时间段及区域,公布监督管理电话,禁止超出划定区域经营,确保环境整洁有序;参照《关于规范市区夜市摊点及沿街餐饮门店经营秩序的通知》有关环境卫生、规范管理的要求,督促销售者规范有序经营,履行属地管理主体责任,积极做好管理和服务工作。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号