夏季有限空间作业之安全防范知识__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

夏季有限空间作业之安全防范知识

来源:漯河日报 时间:2024-06-19 08:24:00 点击: 今日评论:

  夏季是有限空间作业事故易发的阶段。槽、罐、窨井等各类有限空间易出现因有毒有害、易燃易爆物质积聚和含氧量不足而导致中毒、窒息或引发火灾、爆炸的事故。

  漯河市应急管理局提醒,各类企业要结合夏季高温有限空间作业事故多发的特点,采取针对性措施,坚决防范遏制事故发生。

  有限空间是指封闭或部分封闭、进出口受限但人员可以进入,未被设计为固定工作场所,通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧含量不足的空间。有限空间分为地下有限空间、地上有限空间和密闭设备3类。

  在有限空间作业时要严格遵循“先通风、后检测、再作业”的原则,并注意以下几点:在醒目位置设置警戒区域和警示标识,提醒危险存在,杜绝无关人员随意出入;在作业过程中,采取通风措施;作业人员必须正确使用劳动防护用品,并与外部有可靠的通信联络;监护人员不得离开作业现场,并与作业人员保持联系。

  如果发生有限空间事故,应立即向企业负责人报告,禁止盲目施救;接到事故报告后,要立即启动应急预案,并按照预案响应程序组织开展救援;在自身救援技术、装备等无法施救的情况下,应及时联系专业救援单位开展救援,并提供有限空间各种数据资料;实施救援时,应当做好自身防护。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号