以科技创新引领企业高质量发展__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

以科技创新引领企业高质量发展

来源:漯河日报 时间:2024-07-10 08:40:00 点击: 今日评论:

  从只有5个人的创业团队到拥有170多名员工的国家级高新技术企业,从年销售额百万元到年销售额上亿元的跨越式发展,从空白市场到服务上百家优质客户的突破式成长……2018年5月落地首家中国食品名城以来,乘着漯河食品企业转型升级的东风,漯河微康生物科技有限公司(以下简称漯河微康)走上了发展的快车道,迅速成长为亚洲最大的益生菌菌种研发、应用和智能制造企业,为我市食品产业高质量发展作出了贡献。

  7月5日,在漯河微康总经理白海平的带领下,记者走进3万平方米的益生菌生产车间,看到中控室、发酵车间、离心车间、乳化车间、冻干机控制室等生产区间里一台台智能化设备正高速运转,紧张有序地作业。

  “漯河微康是微康益生菌(苏州)股份有限公司的全资子公司,是专注于益生菌菌种和发酵食品菌种研发、生产及应用的高新技术企业,主要为食品、保健品生产企业提供有益微生物菌种(菌粉)。”白海平说,“目前公司已与双汇、南街村、三剑客、小帅才等众多食品企业合作,推动我市食品产业转型升级。”

  在漯河微康的展厅,益生菌酸奶、益生菌巧克力棒、益生菌面包、益生菌口含片等产品让人眼前一亮。漯河微康成立以来,聚焦微生态、立足大健康,坚守“优质菌 优质生活”企业使命,率先建立了专业的益生菌研究院,建成3万余株益生菌菌种资源库(国内最大),申报发明专利300多项,牵头或参与制定国标、行标等各类标准40余项,承担“十三五国家重点研发计划”4项、国际IBS项目1项,先后获得国家“万人计划”领军人才企业、国家绿色工厂、国家专精特新小巨人企业等荣誉。

  白海平注重人才梯队培养,通过引进人才、培养人才,为公司发展壮大源源不断地注入人才活水。他带领科研团队,实施好核心技术攻关工程,破解技术瓶颈,不断提升核心产品的竞争力,推动公司深耕“益生菌+”大健康食品产业,与漯河食品产业发展深度融合,全力助推漯河食品产业高质量发展。

  2022年,白海平担任漯河微康党支部书记。白海平以高度的政治责任感和强烈的事业心,用心打造坚强有力的过硬基层党组织。他严格落实“三培养”机制,把生产一线懂技术、懂管理、懂经营的优秀人员列为重点发展对象,把业务骨干培养成党员,把党员骨干培养成管理者,稳步提升工人党员比例,不断壮大工人党员队伍。他鼓励公司各党支部创建品牌文化,严抓支部建设八项机制,压实干部考核,让廉政文化、创新理念、团队意识根植于心、内化于行。

  “下一步,漯河微康将继续坚持党建引领,不断探索创新机制,引进高精尖人才,进一步提升产品研发能力,实现科技成果转化,为建设现代化食品名城贡献力量。”白海平说。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号