体育兴趣班火热__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

体育兴趣班火热

来源:漯河日报 时间:2024-07-10 08:39:00 点击: 今日评论:

  近期,孩子的暑假生活成为热门话题。受“双减”政策影响,加之家长的健康意识增强,儿童体能培训备受欢迎。不少家长认为,利用暑假让孩子参加体育兴趣班,能锻炼身体、增强体质。记者走访发现,暑期体育兴趣班越来越受家长青睐。

  “加速,被追上的要罚做蛙跳……”7月7日,位于邙山路中段的少儿跑酷训练营内,十几名孩子在教练王东方的指导下依次灵活翻越各种障碍物。王东方告诉记者,少儿跑酷能充分让孩子跑、跳、翻,专业、炫酷又安全地通过各种障碍物,课间教练还会教散打、射击等实用性技能,不仅能增强孩子体能,提高孩子自信心,还能让孩子在危急时刻自救、逃生。“我2021年开始在漯河教少儿跑酷,开始很多家长不了解什么是跑酷,现在已经有100多名常年训练的学员。”王东方说,今年暑假,他招收了近50名新学员,这在一定程度上说明越来越多的家长开始重视孩子的身体健康。

  “计时开始,一、二、三……”7月6日晚,泰山路彩虹桥下,30多名孩子排成两排,手中抱着篮球,在教练的指导下有序练习。“我家孩子特别‘宅’,不爱出门,身体素质不太好。这个暑假,我给他报了体育兴趣班,让他多跑一跑、动一动,长长个儿。”陪孩子上篮球课的冯丽告诉记者,孩子已经上了三次课,每次都大汗淋漓,但非常开心。

  除了跑酷及各种球类运动,游泳在暑假也很火热。记者在市区多个游泳馆看到,这些场馆几乎全天都处于爆满状态。家长纷纷表示,游泳在锻炼身体的同时,还能让孩子掌握生存技能,是一项非常好的运动。

  记者调查发现,参加暑期体育兴趣班的孩子年龄多在4岁至18岁之间,大部分孩子都乐在其中。

  家长普遍认为,暑期参加各种体育训练,孩子既能在运动中享受乐趣,还能培养积极的心态和团队合作精神,对孩子全面发展非常有利。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号