注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

一位市民看了朋友圈传的“丢小孩”视频 以为是自己孩子 结果弄错了

来源:漯河晚报 时间:2017-08-13 09:50:00 点击: 今日评论:

  (记者 王 辉 实习生 何 爽)“文化路有个小孩找不到家人了,看见了转发一下。”昨日上午10点多,一段“小孩丢了”的视频在微信朋友圈疯传。很快,民警就帮孩子找了家人。

  本以为此事到此就结束了,熟料,民警又接到市民报警,声称视频中丢的小孩是她的。这到底是咋回事呢?

  朋友圈里的“丢小孩”视频

  从昨天上午10点多开始,漯河一些微信群里在传一段视频,视频中一名女子怀抱一名号啕大哭的幼童,视频中还有人讲解:“文化路有个小孩找不到家人,看见了转发一下。”

  很快,这段视频就被网友们纷纷转发。“谁家的小孩丢了,快去文化路?”“这家长心也够大的,孩子丢了也不急吗?”

  民警迅速找到孩子家人

  “我们是上午10点半左右接到报警,在市区文化路漯河高中门口往北50米,有一个男孩找不到家人了。”市公安局顺河分局民警说,他们赶到现场后,看到孩子一直在哭,就一边安慰他,一边询问情况。

  孩子一边哭,一边手指漯河高中,民警就抱起他往学校走。就在此时,一名男子慌慌张张从学校跑了出来,原来他是这名男孩的外公黄先生。黄先生说,他是漯河高中的老师,当天带外孙来学校玩,一不留神,孩子从学校跑出去了,等发现外孙不见后,他就四处寻找。看到孩子安然无恙,他十分感谢。

  又有人报警来认孩子

  及时帮孩子找到家人,民警们也是长舒一口气。可就在中午12点多,报警电话又响了,电话中传来焦急的求助声:“我就是丢孩子视频的妈妈,孩子现在在哪里?”

  接到这个报警电话,民警们也是大吃一惊。经了解,报警人姓殷,是位女士,正在文化路寻找自己的孩子。

  民警赶到现场,看见殷女士正和几名同事在找孩子。“你确定视频中的孩子是你的?”民警问。“是俺的孩儿。”殷女士说,她的儿子跟着她父母在舞阳老家住。将近中午时,她在朋友圈看到了视频,发现视频中的孩子很像她的儿子,她就给父母打电话,可是怎么也联系不上,她当即感觉“出大事”了,再一看视频,更加确信视频中的孩子就是她的儿子。

  原来是一场误会

  看见殷女士心急如焚的样子,民警也被搞糊涂了,赶紧和黄先生联系。此时已经下午1点多,黄先生说,他已经回到沙北的家中,外孙正在午睡呢。“这真是俺的外孙啊,不信你们来,咱们当面对质。”黄先生说。

  为了搞清楚事情的真相,民警决定带着殷女士去找黄先生。当警车走到黄河路与黄山路交叉口附近时,殷女士的父母给她打来了电话,她的儿子在老家平安无事。

  “看见朋友圈那么多人在转发视频,我当时看完就慌了,心想孩子出事了,视频中的孩子无论是年龄和外貌,和俺儿子有些相似,一慌神自己就认错了人。”殷女士说。

  微信寻人能否建立正规平台?

  随着微信的普及,利用微信朋友圈寻人、寻物也很方便快捷,动动手,就能帮人一把。但是,众人在转发之余,信息也会有出现不对称的时候。比如,在这起事件中,孩子已经找到家人了,视频依然在大肆传播。

  “有关部门能不能建立一个专门的寻物、寻人的正规平台,及时准确发布消息,这样既能帮助那些需要帮助的人,又能确保信息的准确传播。”现场处理此事的民警呼吁说。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃在舞阳县和召陵区调研时强调 统筹协调 整体推进 全力做好当前农村几项重点工作

  • 马正跃带队赴珠三角地区招商

  • 大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进我市

  • 市二院走近最可爱的人 共叙军民鱼水情

  • 马正跃蒿慧杰看望慰问部队官兵及优抚对象

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号