注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

第十三届全运会赛程过半 漯河输送运动员夺三金一银

来源:漯河晚报 时间:2017-09-07 08:34:00 点击: 今日评论:

  第十三届全运会赛程已经过半,目前大多数奖牌已经决出,9月5日记者从漯河市体育局了解到,本届全运会我市输送了14名运动员,创历史之最。其中在已经结束的比赛中,漯河姑娘吕扬在赛艇项目中获一枚金牌和一枚银牌,我市输送的运动员孔洪星在男子散打60公斤级比赛中取得金牌,我市输送的运动员申国顺在男子散打团体项目中又摘得一金。记者了解到,目前正在进行的田径项目中,我市输送的运动员依然有争夺奖牌的实力。

  我市输送运动员摘金夺银

  漯河姑娘吕扬取得一金一银的好成绩,也激励着代表河南队参赛的每一名运动员。9月4日,第十三届全运会武术散打项目结束最后一个比赛日的争夺,五个项目的冠军归属全部产生。其中,河南队包揽男、女团体、男子60公斤级三枚金牌,成为本届全运会武术散打项目的最大赢家。

  在男子60公斤级比赛中,河南散打名将孔洪星以一枚全运金牌完成了自己大满贯的梦想。拿到全运会冠军,孔洪星也实现了自己在男子武术散打60公斤级这个项目上的世锦赛、亚运会、全运会金牌大满贯。

  在男子小团体决赛中,河南对阵的是实力强劲的北京队,比赛采用5场3胜制。在最为关键的第五场里,河南队56公斤级申国顺顶住了压力,比赛中出色的抱摔技术,让他占据了绝对主动,帮助河南散打队以3:2的比分收金。

  漯河市体校副校长马大草告诉记者,孔洪星在2007年和2008年在漯河市体校训练,并输送到省队。申国顺也是漯河市体校输送的运动员,他们取得好成绩,作为母校也很自豪,学校以他们为榜样,让更多的孩子在赛场上争金夺银,为国争光。

  在已经结束的比赛中,漯河籍运动员胡钰琪、梁炜和周凡荻代表河南队参加了女篮比赛,最终取得第四名。代表河南男篮参赛的贾昊取得了第七名。

  田径比赛还有望夺牌

  田径是我市的强项,我市曾经4次蝉联全国“田径之乡”,培养出了众多优秀田径选手,在本次全运会田径比赛中依然活跃着我市输送的选手的身影。

  在9月4日进行的男子1500米比赛中,我市选手李广威和候中原亮相,预赛中李广威以3分48秒03取得预赛第一组第二名,最终以综合成绩第九名进入决赛,但候中原没能进入决赛。漯河市体校教练王兆丽告诉记者,这两名学生曾经多次代表漯河市参加比赛,还在省运会中斩获金牌。“李广威不出意外的话有取得奖牌的可能,但赛场情况比较复杂,有很多不可预测的原因,只能看9月6日晚上的决赛表现了。”王兆丽说,候中原比较年轻,成绩很稳定,但他在训练中受伤,这次带伤参赛导致没有发挥出应有的水平,比较遗憾。

  9月5日,记者联系了漯河市体校田径教练吴艳玲,她正在天津观看田径比赛。吴艳玲告诉记者,她的两名弟子周菁和侯琳琳即将在9月6日代表河南队参加女子4×100米接力预赛,这次到天津,也是想为弟子加油。“这两名弟子过去跟着我训练短跑,成绩一直很稳定,这次如果发挥的好,有进入前三名的可能。”吴艳玲说,这两名运动员年龄还小,多参加大赛有好处,希望他们发挥出水平,为河南争光。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市普降大到暴雨 马正跃深入市区积水点察看指导排水工作

  • 马正跃在全市平安建设表彰暨市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议上强调全力保平安护稳定促和谐 确保全市社会大局持续稳定

  • 市二院成功举办2017年“母乳喂养周”活动颁奖暨母婴健康知识讲座

  • 中央媒体采访团对际华3515公司“首席工匠”陈虎进行采访报道

  • 马正跃在舞阳县和召陵区调研时强调 统筹协调 整体推进 全力做好当前农村几项重点工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号