特警制作短视频 防疫宣传接地气__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

特警制作短视频 防疫宣传接地气

来源:漯河日报 时间:2020-03-01 08:37:00 点击: 今日评论:

  2月29日下午1点多,市公安局特警支队队伍建设指导大队副大队长孙永力发的一条朋友圈引发众人点赞。记者点开看到,原来是我市几名特警拍摄的防疫宣传短视频。

  “多人办公戴口罩,安全距离保持好。见面不必把手握,点头之交心意到。开会不必面对面,视频会议也挺好。酒精消毒要科学,办公用品不能忘……其实疫情还没过,大家不要太自我。”几位戴着口罩的特警根据不同的宣传语,模拟不同的场景,劝人注意复工安全,生动有趣。

  记者了解到,该视频的主要组织者和拍摄者是李海生,他是市公安局特警支队维稳大队的一名民警。李海生告诉记者,这条视频是他和同事闫辰旭、盛浩、张世垒、王峰和李鹏涛6个人工作之余创作的。6个人中除了李海生出生于1988年,其他几个人都是“90后”,平均年龄28岁。

  “2月28日下午,我们支队长和大队长说,希望我们能拍一条新的视频,给大家做一下复工防疫安全的提醒。”李海生表示,当天晚上回到家,他就开始行动。2月29日,几个人开始忙着拍摄视频。下午1点,视频制作完成。

  据了解,这并不是李海生和同事们拍的第一条短视频。2019年1月29日至今,几个年轻人自发拍摄了十几条短视频,以特警的工作、生活和服务群众为主要内容。新冠肺炎疫情暴发以来,李海生和同事们一共拍摄了5条疫情防控宣传短视频,这5条短视频时长大都在一分钟以内,都是结合时下年轻人喜欢的形式,为大家做好防疫宣传。
责任编辑:翟柯

  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>