巷长楼栋长上岗__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

巷长楼栋长上岗

来源:漯河晚报 时间:2020-03-20 09:50:00 点击: 今日评论:

  3月19日,郾城区龙塔街道祁山路社区为12位巷长和35位楼栋长授牌,并悬挂“巷长之家”“栋长之家”牌匾。

  “以后我也是带‘长’的人了,为老街坊们跑个腿、办个事儿更名正言顺了。”今年56岁的李保伟是祁山路社区幸福巷的居民,平时他就是个热心肠,这次被社区任命为幸福巷3巷的“巷长”,他高兴地接过祁山路社区相关负责人送来的“巷长之家”的牌子,戴上社区专门制作的胸牌,说以后要“持证上岗”。

  李保伟说:“这条巷子共有30多户居民,都是住了多年的老街坊,平时大家有个矛盾、烦心事都可以找我,我会尽量帮忙协调,协调不了的反映给社区,由社区解决。”“他们是社区和居民之间的桥梁,居民家里有啥事,他们会第一时间帮助协调。”祁山路社区相关负责人说。

  据介绍,这些巷长、楼栋长没有任何薪酬,都是义务为居民服务。但是他们可以根据平时为居民服务情况积分,而积分可以兑换一些日用品等。

  记者了解到,引导群众广泛参与小区、楼巷自治,实现居民对小区、楼巷共建共享,龙塔街道以社区为依托,积极探索推行“巷长制”管理模式,将管理触角延伸到背街小巷,将责任范围缩小至社区每一户居民,实行精细化管理。

  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>