郾城区农业农村局:多措并举 确保小麦丰产丰收__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

郾城区农业农村局:多措并举 确保小麦丰产丰收

来源:漯河市广播电视台 时间:2020-03-26 08:14:00 点击: 今日评论:

     (尚博 国政)近日,郾城区农业农村局专门组织农业专家,深入田间地头,进行技术服务,察看苗情,研判苗势,指导种植合作社做好病虫害防治。
     随着气候转暖,田野里正处于拔节期的的麦苗,让人感受到了春日的无限生机。在郾城区庄店种植专业合作社的一处麦田里,郾城区农业农村局的专家正察看着小麦苗情,指导合作社防治病虫害。   
     郾城区庄店种植专业合作社理事长赵哲峰:在农业农村局的指导下,我们能够正确地防治病虫害,及时开展田间管理,让我们的粮食生产能够得到有力地保障。
     据了解,郾城区是国家级优质小麦种植基地,郾城区农业农村局在做好疫情防控的同时,通过手机短信、微信及时指导种粮大户开展春季麦田管理,同时帮助农户协调农资运输、农药供应,确保粮食丰产丰收。
     郾城区农业农村局党组成员、副局长杨超彦:(疫情期间)今年共办理物资通行证A证B证13个,有效保证了物资运输的畅通,保证了春耕生产的有序进行。目前全区37万亩小麦,一、二类苗达到97.8%,三类苗2.2%,明显好于往年。目前,全区粮食安全,有望再夺丰收。
 

责任编辑:黄晓娅
 
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>