注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市工商联创建文明单位工作纪实

来源:漯河日报 时间:2017-09-07 08:34:00 点击: 今日评论:

  近年来,市工商联在文明单位创建工作中,充分发挥自身优势,倡树文明新风,促进社会文明,引导民营企业积极参与社会公益活动、“民企光彩行动”,使民营企业的责任和社会价值不断得到彰显,为促进民营企业自身发展与社会和谐文明做出了积极贡献。

  “百企帮百村”,助力精准扶贫。近年来,全市36家民营企业参与了22个新型农村社区建设,捐建项目90个,累计投入资金7.7亿元。2014年,新结村企帮扶对子20对,新增帮扶项目15个,计划投资总额120万元。

  “民企带创业促就业”,帮助企业解决用工难题。仅2015年,就组织233家民营企业提供就业岗位9213个,3224名求职者签订就业协议;聘请10位优秀民营企业家为创业导师,定期开展“创业讲堂进高校”活动。

  “民企助才”,向贫困大学生献爱心。对已结对贫困大学生的入学、生活、就业情况进行全程跟踪帮扶,帮其顺利完成学业,成功创业、就业;开展“爱心助残”、“千名救孤”、资助“春蕾”女童、捐建“留守儿童之家”活动;探索成立“民企助才”活动基金会,建立民营企业家助学助才长效机制。前年,83家爱心企业、商会捐赠善款89.1万元,资助贫困大学生297名。

  “民企爱老”活动。印发《关于在重大节日期间开展“爱老、敬老、助老”活动的通知》,积极动员全市广大民营企业面向贫困、高龄、残疾等生活困难群体开展走访慰问活动。每年春节等主要节日,都组织会员企业、行业商会开展向敬老院和生活困难老人献爱心、送温暖活动,让这些弱势群体感受社会的关爱。

  “民企光彩行动”回报社会。近年来,市工商联每年都开展“服务三夏、送油下乡”活动,去年,组织2000吨优质农机用油,送到农村田间地头,直接惠农近160万元。成功举行2016年“民企助才”活动结对仪式,现场组织76家爱心企业,捐赠善款75.3万元,资助贫困大学生251名。联合开展“民企招聘周”活动,组织233家会员企业提供就业岗位6213个,免费提供就业培训2200多人次,促成3264名求职者签订就业意向协议。

  同时,市工商联以“两学一做”学习教育为重点,不断加强党员干部思想教育。去年,市工商联成立党员服务小分队,积极参与全市“双创”工作,深入分包社区开展宣传活动,累计出资5000多元帮助分包社区改造社区卫生设施。向两个结对扶贫村的贫困户赠送现金和生活用品,为村室添置空调、电视等办公设备,帮助广大村民修路、植树、建设文化广场。积极开展“素质大提升行动”,主动探索非公经济人士教育培训工作新思路、新载体、新方法,有效促进了全市广大民营企业的发展理念和管理水平的提升。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 我市普降大到暴雨 马正跃深入市区积水点察看指导排水工作

  • 马正跃在全市平安建设表彰暨市综治委和市平安建设工作领导小组全体(扩大)会议上强调全力保平安护稳定促和谐 确保全市社会大局持续稳定

  • 市二院成功举办2017年“母乳喂养周”活动颁奖暨母婴健康知识讲座

  • 中央媒体采访团对际华3515公司“首席工匠”陈虎进行采访报道

  • 马正跃在舞阳县和召陵区调研时强调 统筹协调 整体推进 全力做好当前农村几项重点工作

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号