注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

污水仍在排放 又增一个排污口 《秀美月湾湖 竟有污水排入》后续

来源:漯河晚报 时间:2019-03-18 08:30:00 点击: 今日评论:

  (记者 杨 光)3月15日,市民陈先生向本报记者反映,在西城区月湾湖东南角,之前的排污口依然在排污,如今又多了一个排污口。
  2018年12月25日,本报报道了有污水排入月湾湖的事情。当时,西城区建设与环境保护局相关负责人表示,会及时查找问题,然后进行处理。
  如今,两个多月过去了,月湾湖宝塔山路桥南侧的排污口不仅没有被堵住,如今桥北侧又多了一个排污口。
  【反映】
  湖边多了一个排污口
  “月湾湖东侧的宝塔山路桥下,一直在向外排污水。”3月15日上午,市民陈先生向本报记者反映,这个排污口是个老问题了,一直没有得到解决。
  陈先生告诉记者,他就在月湾湖附近住。去年12月,他发现宝塔山路桥下南侧的排污口在向外排污。当时,《漯河晚报》对此事进行了报道,但问题没有得到彻底解决。
  陈先生说,今年春节期间,桥北侧也开始向外排白色的污水,春节后特别多。每到晚上七八点钟,桥下两个排污口就开始向外排白色污水,到白天就沉入了水底。
  “我们一直在关注此事,希望问题能尽快得到解决,不要让月湾湖变成了臭水坑。”陈先生说,月湾湖风景秀美,不能让两个排污口给毁了。
  【问题】
  污水不断排入月湾湖
  2018年12月,本报接到市民反映,月湾湖东南角一座小桥下,有一处排水口在向外排放污水,已经存在两年了,夏天时气味特别大。附近居民通过观察,认为污水来自附近一家洗浴中心。当时,西城区建设与环境保护局相关负责人张先生告诉记者,他们曾经接到过市民举报,确认是附近一家洗浴中心所为,经过治理情况得到了改善,但近段时间又开始排放,工作人员正在对此事进行处理。
  今年1月22日,又有市民向本报反映,月湾湖排污问题依然存在。西城区建设与环境保护局工作人员王先生表示,经过仔细排查,发现排污的除了洗浴中心,还有107国道与长江路交叉口西南角、不归西城区管理的几个小区。
  “源汇区和西城区以宝塔山路为界,西城区下水管网采取的是雨污分流设计,这几个小区并没有实行雨污分流,导致污水进入西城区的雨水排水管道,最终流入月湾湖。”王先生说,他们对两区交接处的下水管道进行截流封闭,让污水和雨水都向东流。虽然还有部分渗流,但排污量很小了。
  【回应】
  将对排污管道进行治理
  3月15日,接到市民反映后,记者再次联系了西城区建设与环境保护局办公室。
  一位工作人员了解情况后说,以前接到过反映,也组织过治理,目前已经将排污管道堵住了,现在可能是有人偷排。如果封堵效果不好,可能是出现了渗漏。已经请示过领导,将对排污管道进行治理。
  这位工作人员表示,目前长江路正在进行雨污分流改造,等改造工程结束后,月湾湖排污的情况就能得到解决。但是,改造完成的时间还不清楚。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯
  • 蒿慧杰在调研指导我市体育赛事中心建设时强调 完善基础设施 发展体育经济 办好品牌赛事 加快推进豫中南地区性体育赛事中心建设

  • 蒿慧杰在调研指导检验检测中心建设时强调 育亮点 补短板 强基础 推动豫中南地区性检验检测中心建设取得实质性成效

  • 蒿慧杰在功能区调研党建和经济社会发展工作时强调以党的建设高质量推动经济发展高质量 奋力谱写新时代漯河更加绚丽的新篇章

  • 市领导与人大代表政协委员 共同审议讨论政府工作报告

  • 市七届人大四次会议隆重开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号