注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市人民检察院 推动主题教育取得阶段性成效

来源:漯河日报 时间:2019-10-18 09:15:00 点击: 今日评论:

    (记者 熊勇力)“按照市委要求,我院开展主题教育以来,紧紧围绕根本任务,牢牢把握‘十二字’总要求,紧扣‘五大目标’,坚持四个‘始终贯穿’,以优良作风抓好主题教育各项工作落实,推动主题教育取得阶段性成效。”日前,市人民检察院党组副书记、常务副检察长王新勇向记者介绍了市人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。
 
   五个到位,抓好主题教育各项工作落实
   提前谋划到位。中央、省委第一批主题教育开展以来,市人民检察院紧跟步伐,先后7次组织学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,深刻领会主题教育开展的紧迫性和必要性。
   组织领导到位。市人民检察院对主题教育工作高度重视,成立了由党组书记、检察长任组长,党组成员任副组长的市人民检察院主题教育领导小组,领导小组下设办公室,政治部主任兼任办公室主任,并组建综合组、宣传组、督导组、保障组,确保主题教育扎实有效开展。
   统筹协调到位。市人民检察院深入学习省委《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,严格按照《中共漯河市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《河南省人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》制订《漯河市人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、主题教育工作台账等,部署重点任务,确保主题教育方向明、任务清。
   示范引领到位。市人民检察院领导班子强化示范引领,从严从实开展主题教育,先学一步,带头落实主题教育各项工作,县级干部积极跟进,党员干警广泛参与,营造了上下联动的浓厚氛围。同时,市人民检察院还抓实各支部学习教育,坚持党支部书记带头学,力争主题教育取得良好效果。
   研讨交流到位。市人民检察院坚持以党组理论学习中心组为载体进行集中学习,坚持读原著、学原文、悟原理,并围绕八个方面特别是“群众来信件件有回复”等工作进行研讨交流,增强主题教育的学习效果。
 
    四个“更进一步”,推动主题教育取得阶段性成效
    推动理论学习更进一步。市人民检察院把抓好理论武装作为主题教育的重中之重,在突出抓好规定学习内容的同时,组织全院党员干部集中学习、开展研讨交流等。
    推动党性修养更进一步。市人民检察院深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在全院上下坚决树牢强检察必须强政治、强政治必须强党建的意识。
    推动敢于担当更进一步。在开展主题教育过程中,市人民检察院通过研讨交流深挖工作短板,听取意见和建议,坚持边调研、边梳理、边总结,提出切实有效的改进办法和对策建议。
   推动整改落实更进一步。市人民检察院把专项整治作为强化整改落实的有力抓手,坚持对标对表,发扬斗争精神,抓重点、破难点、攻堵点。
   王新勇说:“市人民检察院在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中取得了阶段性成效,但还存在一些问题。下一步,我们将持续加强学习,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,边学、边查、边改;将按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,对照工作安排,结合推动‘四大检察’全面协调发展,认真查摆不足,即知即改、立行立改,为人民群众提供更优质的检察产品,确保主题教育取得实实在在的成效。”
 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰慰问节假日期间坚守岗位的公安干警 检查安保和交通安全等工作

  • 中原更出彩 漯河添浓彩“壮丽70年·奋斗新时代”新闻发布会 漯河专场在郑举行 蒿慧杰作主题发布并回答提问 刘尚进回答有关提问

  • 蒿慧杰督导调研全国文明城市创建工作时强调 不忘初心 牢记使命 埋头苦干 奋勇争先 努力让人民群众从文明城市创建中得到更多实惠

  • 市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇等参加

  • 全市庆祝第35个教师节表彰大会召开 蒿慧杰会见优秀教师代表并讲话 刘尚进贾宏宇等出席

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号