全面提升作风建设水平——访市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭树恒__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

全面提升作风建设水平——访市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭树恒

来源:漯河日报 时间:2020-05-01 07:51:00 点击: 今日评论:

    (记者 张俊霞)“人社部门是重要的民生部门,与人民群众利益密切相关。因此,我们必须顺应人民群众期盼,践行为民服务的宗旨,扎实深入转变作风,用作风建设的显著成效取信于民,倡树人社部门的良好形象。”近日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭树恒接受采访时说。
   郭树恒表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是深入纠“四风”持续转作风行动巩固提升年,抓好全系统作风建设显得尤为重要。全市深入纠“四风”持续转作风工作推进电视电话会召开后,市人社部门迅速召开党组会议,传达学习上级精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持以“三亮三抓三提一深入”为载体,以开展全市人社系统行风建设提质增效活动为抓手,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面提升人社部门作风建设水平。
   坚持政治统领,强化思想自觉。始终把党的政治建设放在首位,持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和用好主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在日常学习工作中,强化理论武装,勤于党性锻炼,引导人社干部牢固树立“人人都是窗口、处处都是形象”的理念,推动党员干部在深入纠“四风”持续转作风上打牢思想基础,增强行动自觉。
   开展“练兵比武”,提升业务能力。开展基层经办窗口队伍三年轮训和技能练兵大比武活动,在全局掀起“钻政策、抓业务、强服务”的岗位练兵热潮。充分发挥先进典型的示范引领作用,营造“人人学先进、个个争标兵”的良好氛围,全面提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,切实提供优质、便捷、高效的人社服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
   规范权力运行,持续优化服务。结合机构改革和职能调整,进一步明确科室、单位权责清单,优化人社业务办理流程,实现线上、线下同步公开公示,主动接受社会监督,形成有效的权力运行防控体系,切实做到按法律办事、按政策办事、按程序办事、按规矩办事。开展“服务事项快办”行动,持续在优化服务、提升效能上下功夫,贯彻执行好首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,把方便、快捷、优质、高效的服务理念贯穿到人社工作的各个领域,持续提升人社服务水平。
    突出问题导向,加强督促检查。持续深化“8+l”专项整治、“3+N”集中治理、20项上下联动重点事项整改,持续深化就业创业、社会保障体系建设、人才引进等重点工作中存在的突出问题的整改,确保各项整改取得实效。以抓好全市人社系统“十个专项”行动为切入点,不断加强作风能力建设监督检查,及时发现和解决苗头性、倾向性和潜在性问题。对落实责任不力、开展行动迟缓、整改成效不明显甚至拖拉推诿、弄虚作假的,要严肃问责,坚决处理,限期整改。注重统筹结合,确保活动成效。坚持把深入纠“四风”持续转作风行动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与贯彻落实市委、市政府的决策部署结合起来,与开展“双争”“双创”活动结合起来,与“阳光漯河”建设和深化“放管服”改革结合起来,与完成各项省定、市定目标任务结合起来,以作风转变促进工作落实,以工作实效检验作风转变效果,实现人社工作在全市得先进、在全省有位置、在全国有影响的发展目标。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>