市财政局持续发力护航企业复工复产 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

市财政局持续发力护航企业复工复产

来源:漯河市广播电视台 时间:2020-05-05 07:30:00 点击: 今日评论:

    (振宁 明霖)当前,复工复产进入关键时期,我市财政部门一方面密切关注各行业税负变化,把积极财政政策落实落细落到位,为稳企业稳经济稳发展提 供坚强保障;另一方面,以疫情防控为切入点, 积极争取和管好用好地方政府债券,统筹好各类 重点资金,努力保持和扩大投资对GDP的带动作用 ,积极为经济发展注入新动能。
    在助力企业复工复产方面,市财政局及 时了解、掌握、落实金融扶持、税收优惠、普惠 性减税降费等绿色通道和便捷措施,为我市企业 复工复产及加快_发展提供了坚强保障。
    谈及财政 部门对企业复工复产的帮助,市亿博橡胶科技有限公司董事长李彦宏感受很深。
     市亿博橡胶科技有限公司董事长李彦宏:市财政局工作人员多次来企业沟通对接,对我 们企业非常关心。市财政已分两批给我们公司下 拨资金23万元,近期又发放应急稳岗补贴97万元 ,对企业而言无异于打了一剂强心针!
     截至目前,市财政已为双汇集团、维立 特化工、曙光健士医疗器械等10家企业申报贴息资金827万元。在多方争取各类扶持资金上,争取省工业结构调整奖补资金2445万元,保障稳就业和职工基本生活,共惠及我市2.7万名职工;争取 2020年省先进制造业发展专项资金3349万元;争取外经贸稳定发展资金410万元,鼓励重点企业、 受疫情影响大的企业稳定生产经营、扩大进出口 业务。在精准帮扶派驻企业复产上,选派两名班 子成员和相关科室负责人入驻我市3家企业,协助 解决企业复工复产中存在的难题。
     市财政局还坚决贯彻“积极的财政政策要更加 积极有为”的要求,坚持做到疫情防控和推动经 济社会发展两手抓,助推经济运行在合理区间。
    在积极争取上级债券资金方面,抓住国家扩大 发行地方政府专项债券机遇,争取2020年提前批 地方政府债券17.4亿元,重点支持我市教育、医 疗、产业园区、乡村振兴领域;
     在稳就业促创业方面,加大财政支持力度,筹 措就业补助资金6320万元,落实各项支持重点群 体就业政策;安排4977万元,支持暂时性生产经 营困难且恢复有望的参保企业应急稳岗就业。
    在有效刺激消费方面,充分发挥财政资金的杠 杆撬动作用,截至目前发放价格临时补贴112万元 ,惠及困难群众6万人次。
    在积极服务重点项目建设方面,完善财政专项 资金管理办法,优化资金申报、审核和下拨程序 ,积极参与、谋划和推动一批重点项目落地,促 进重点项目复工复产。
    市财政局党委委员、副局长黄仲乾:以疫情防控为切入点,积极争取和管好用好地 方政府债券,统筹好各类重点资金,努力保持和 扩大投资对GDP的带动作用,积极拉动经济增长新 动能。全市各级财政将继续冲锋在前、勇挑重担 ,努力为企业复工复产、为稳增长促发展作出财 政部门应有的贡献。
 
责任编辑:黄晓娅
 
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>