加快研发平台建设 构建一流创新生态 王克俊到我市部分企业和高校调研__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

加快研发平台建设 构建一流创新生态 王克俊到我市部分企业和高校调研

来源:漯河日报 时间:2022-06-09 08:47:00 点击: 今日评论:

   (记者 蒿中刚)6月8日,市政协党组书记王克俊带队深入我市部分企业和高校,围绕“加快规上企业研发平台建设,构建一流创新生态”开展调研。市政协副主席赵改焕、漯河食品职业学院党委书记张国啸、市政协秘书长袁国亮参加调研。
   王克俊一行首先来到平平食品有限公司,察看企业生产线、研发中心,听取企业发展、产品研发及销量等情况介绍。王克俊对企业严把产品质量关、巩固拓展创新研发成果的做法给予肯定。在际华三五一五公司产品研发中心,王克俊详细了解产品研发生产流程,鼓励企业坚持以市场为导向、以客户为中心,有针对性地开展项目研究、产品研发等工作。随后,王克俊一行来到漯河食品职业学院,详细了解市食品产业公共研发平台工作开展情况。他希望漯河食品职业学院不断创新办学理念,赋能我市食品产业高质量发展。
    王克俊指出,科技创新是引领发展的第一动力,是提升企业核心竞争力的源泉,是企业生存与发展的生命线。市政协组织开展的这次调研,是为了掌握当前我市规上企业研发平台建设情况,总结成功经验和创新做法,查找存在的问题并分析原因,为我市加快规上企业研发平台建设提出合理化建议。他强调,要围绕打造一流的创新生态和产业生态,建设企业研发平台,不断提升企业科技创新主体地位,增强企业核心竞争力。要充分发挥人才集聚效应,加快引进领军型创新创业团队,重点扶持高层次、高技能人才创新创业,吸引更多高精尖人才来漯发展。要充分发挥政协专门协商机构作用,躬身入局、主动作为,集思广益、凝聚共识,为全市经济社会高质量发展、全面推进现代化漯河建设贡献智慧和力量,共同谱写河南建设国家创新高地的漯河篇章。
责编:瘦马 
  • 奏响乡村振兴曲

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 机收大比武 减损论英雄

  • 全市小麦丰收在望 预计今年夏粮总产134.32万吨,较去年增长0.3%

  • 爱心商家购买15万斤滞销吊瓜

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号