我市在全省率先完成退休 人员基本养老金调整工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

我市在全省率先完成退休 人员基本养老金调整工作

来源:漯河日报 时间:2024-07-10 08:40:00 点击: 今日评论:

  根据全省统一部署,市人社局超前谋划、精心组织、强化调度,在7月5日上午完成全市10.27万名企业退休人员养老金调整补发工作,在7月8日上午完成全市3.19万名机关事业单位退休人员养老金调整补发工作,比全省统一要求的7月31日时限分别提前26天、23天,在全省率先完成退休人员基本养老金调整工作。

  此次养老金调整对象是2023年12月31日前按规定办理退休手续的企业和机关事业单位退休(退职)人员,涉及全市13.46万名符合条件的退休(退职)人员,补发的是1月至7月增加的基本养老金9104.23万元。

  调整实行“定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合”的办法。定额调整标准为每人每月增加32元。挂钩调整体现“多缴多得”“长缴长得”的激励机制,调整办法为:先按本人缴费年限(含视同缴费年限)每满1年每月增加1元(不满一年的按一年计算、缴费年限不满15年的按15年计算),同时再按退休人员2023年12月基本养老金的0.89%计算增加养老金。适当倾斜体现了重点关怀,调整办法为:对年满70周岁的高龄退休人员,分年龄段每人每月增加25元至60元养老金;企业退休军转干部按规定调整后达不到全市企业退休人员基本养老金平均水平的,补足到全市基本养老金平均水平。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号