公益电影火爆 千人礼堂座无虚席__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

公益电影火爆 千人礼堂座无虚席

来源:漯河日报 时间:2024-07-09 08:25:00 点击: 今日评论:

  “朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”……7月6日下午,在市人民会堂,观看电影《长安三万里》的孩子们跟着电影中的人物,朗诵起诗句。现场气氛活跃。陪同观看的家长也欣喜异常。大家在享受视觉盛宴的同时,感受到了中华优秀传统文化的魅力。

  由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,市人民会堂承办的“幸福漯河少年梦”公益电影暑期放映活动从7月1日开始,持续至8月31日。

  7月6日下午,闻讯而来的家长和孩子们早早就座。电影放映前,市人民会堂千余个座位座无虚席。

  “今年的暑期公益电影受欢迎程度超出了我们的预期。”7月6日下午4点20分,市人民会堂负责人说。

  “放假了,孙子在家没人管,不是玩手机就是睡觉。”带着7岁孙子到市人民会堂看电影的周先生说,“这里有空调还放映电影,而且都是传递正能量的影片。孩子从电影故事中学习到很多知识和做人的道理。这种教育方式比单纯说教好。”

  6岁的梁怡涵说:“妈妈说这里每天下午都有免费的电影看。这个假期,我每天都要来看。”

  “从7月1日开始,场场爆满。”市人民会堂负责人说,“接下来,我们将全力以赴做好服务,让孩子们快乐观影。”

  据了解,已连续开展十余年的“幸福漯河少年梦”公益电影暑期放映活动,是“幸福漯河”系列公益文化活动品牌之一,曾入选河南省公共文化服务体系建设示范项目。今年7月1日至8月31日每天下午4点,市人民会堂都会面向公众放映一部公益电影,让孩子们度过一个轻松、快乐、有意义的暑假。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 2024年河南省青少年校园足球“省长杯” 暨河南省传统特色学校比赛在我市开幕 赵学东宣布比赛开幕 毛杰马宇峰黄钫等出席

  • 漯河:引领食品产业新“食”尚

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行



主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号