注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | |

新零售或引发城市物流配送洗牌 河南鸿翔物流抢先起跑

来源: 时间:2018-05-02 18:10:00 点击: 今日评论:

从阿里联合银泰百货推出“门店发货”服务,到华润万家在杭州及南京的大卖场业态将正式入驻京东到家……零售行业的变革山雨欲来风满楼。面对来势汹汹的“电商平台+传统商超”新零售模式,鸿翔物流吉经理告诉我们,这不仅将优化购物体验,也对同城物流配送提出更高的要求,城市物流配送变革即将到来。

 

  

 

巨变!阿里京东探索新零售模式

日前,京东到家宣布与零售巨头华润万家达成全面战略合作,华润万家在杭州及南京的大卖场业态将正式入驻京东到家,此后还有涵盖全国30多个主要城市的2000多家门店陆续上线。这一消息的传出,在零售业掀起巨大的讨论。而在此之前,阿里已经投资几百亿,疯狂入股苏宁云商、银泰百货等实体零售巨头。

阿里京东纷纷展开行动,通过入股或者直接购买的形式涉足实体零售,也让零售业惊呼“电商平台+传统商超”的新零售时代已经来临。“在线购物在产品体验、退换货上都有很大的局限性,而‘电商平台+传统商超’的模式无疑会大大提升消费者的购物体验。”一位业内人士表示。

新零售模式的兴起,也给城市商超物流提出更高的要求。河南鸿翔物流有限公司的吉经理认为,新零售模式兴起是互联网发展的必然结果。不过零售模式的升级也将引发物流行业的连锁反应,对城市物流配送带来巨大的变革。

危机并存:城市物流配送或将洗牌

鸿翔物流的吉经理告诉记者,新零售模式所提供的良好购物体验,是建立在传统商超拥有强大物流配送能力、能够对消费者需求做出快速反应的基础上。而目前传统商超一般采用的都是第三方专业物流服务商,因此新零售模式所所带来的物流压力,最终会传递到物流行业。

“新零售模式结合了线上电商的购物方便和线下商超的快速供货,因此要求物流服务商能够快速响应,提高物流配送的水平和速度。这就需要物流服务商解决当前城市商超物流配送体系中,存在的配送资源缺乏共享、需求信息不对称、商超配送成本高等问题。”吉经理分析说。

可以说,新零售模式的兴起对于城市物流配送来说既是机遇又是挑战。一方面新零售模式势必会让城市配送量激增,给城市物流配送企业带来发展的良机;另一方面,新零售模式对于高质量服务和速度响应的要求,也将淘汰一批物流配送设施不足、配送能力弱和配送速度慢的物流公司。

“新零售模式或将引发城市物流配送市场的洗牌,只有那些实力雄厚、服务能力强的企业,才能笑到最后。”吉经理预言。 

招兵买马:鸿翔物流备战同城物流配送大考

据悉,河南鸿翔物流有限公司成立于2005年,是郑州市第一家专业化的市内物流配送公司,同时也是河南省唯一一家运营13年以上的物流配送企业。目前,鸿翔物流为丹尼斯、华润万家、北京华联等大型商超提供了专业、安全、快捷、便利的物流配送服务,获得了业界的一致好评与高度认可。

为了应对即将到来的城市物流配送大考,日前鸿翔物流也进一步加强了投入和布局,通过招兵买马,招聘物流司机、扩充物流配送设施等形式,不断增强自身的配送能力,优化配送物流体系。

“对于加入我们鸿翔物流的广大司机朋友,我们不仅保障稳定的收入,而且每周都会对司机进行专业的培训,不断提升专业化水平,为个人长远发展奠定基础。”吉经理透露说。

除了招兵买马之外,鸿翔物流加快了仓促物流建设和信息化建设。据了解,目前鸿翔物流已建设3个总体面积达到了5万平方米的仓库,采用弹性仓储制度、先进先出、标准栈板码放、无纸化电脑帐目、24小时门卫,可以完全覆盖河南省众多客户的需求。

 

此外,鸿翔物流还建立了线上仓储、运输两大系统,用户可以随时查询货物库存状态、司机信息、送货轨迹等数据,通过技术驱动,深度洞察货主需求,高效协调,实现城市配送的可视化和精致化管控。

目前,鸿翔物流已经实现了郑州市区24小时内、河南省内48小时内必送达的配送效率,已经成为了行业的标杆。

在即将到来的城市物流配送大考中,鸿翔物流已经抢得了先机。

  • 首届龙行中原河南省全民龙舟大赛(漯河站) 暨2018漯河龙舟公开赛开赛 蒿慧杰出席开幕式为龙舟点睛并宣布开幕

  • 我市召开庆“五一”劳模表彰大会 蒿慧杰出席并讲话

  • 蒿慧杰在临颍县调研村(社区)“两委”换届选举工作时强调 做强新班子 落实新蓝图 干出新面貌

  • 河南省儿童医院专家团到漯河市二院开展大型义诊活动

  • 集聚儿科优质医疗资源 推动区域性医疗中心建设

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号