郾城区商桥镇黑臭水体常态化治理__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

郾城区商桥镇黑臭水体常态化治理

来源:漯河网 时间:2024-06-21 09:46:00 点击: 今日评论:

    商桥镇党委政府始终高度重视生态环境保护工作。践行“绿水青山就是金山银山”的生态环境保护新思想,坚持把水污染防治作为促进生态环保工作的重要内容,多措并举全力改善生态环境质量。
    2023年以来共治理国控黑臭水体5个,省控黑臭水体22个。并全部通过区级主管部门验收。为保持常态化治理商桥镇出台一系列措施保证黑臭水体常态化治理,保持黑臭水体的“长治久清”。
    一、由镇环保办牵头组织人员对全镇范围内生活污水、企业污水、养殖业污水直排乱排进行摸底排查,通过深入农户家中宣传、摸排关停排污企业以及全面清理取缔禽畜养殖等措施,减少水污染源头。
    二、在舆论宣传上下功夫。将黑臭水体整治工作进行大力宣传。通过拉横幅、发放宣传材料和面对面宣传讲解等方法向村民宣传该项工作的重要性,提高周边群众保护河流、坑塘爱护环境的环保意识。
    三、制定水体保护实施方案,优化完善“河长制”和“坑塘长”制度,以各村庄为责任主体,严禁将垃圾、污水倾倒到河流、坑塘中,将责任落实到个人。对坑塘长,实施目标考核指标,定期进行工作考核。
    四、加强督促检查工作责任落实充分调动公众参与和监督的积极性,形成政府、企业、社会互动推进的良好局面。鼓励群众积极举报涉水污染行为,坚决查处水污染案件,加大对水体污染企业和个人的处罚力度。
责编:瘦马 编审:陈向党  终审:王峥
 
  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号