源汇区致力建设“书香源汇”__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

源汇区致力建设“书香源汇”

来源:漯河日报 时间:2024-06-25 08:01:00 点击: 今日评论:

  “自从家门口有了城市书房,闲暇时到这里读书看报非常方便。”6月19日,家住双汇广场附近的居民周来均说。这个城市书房是源汇区为满足广大群众阅读需求,助力“书香源汇”建设打造的阅读阵地之一。

  近年来,源汇区先后投入资金500余万元用于文化广场、城市书房、社区书屋、农家书屋等建设,确保群众“娱乐有去处、活动有阵地、学习有场所”;对市区马路街新华书店购书中心进行升级改造,提供多元文化服务,满足不同阅读群体的休闲体验和文化活动需求;在城市书房安装智能化借阅设备,实行“一卡通”制度,与市图书馆实现通借通还;在社区书屋打造集亲子阅读、红色教育、科普宣传、卫生健康等功能于一体的阅读阵地,定期开展读书分享会、分享一本好书、推荐一本好书等活动,满足辖区居民不同精神文化需求;加强乡村阅读设施的建设与利用,在村民家门口建设农家书屋,满足广大村民的阅读需求。

  该区还先后开展“新时代乡村阅读季”、“我们的节日”读经典、“畅读书·同筑梦”云端读书课堂、“品城市新文韵 诵读书进万家——寻找最美朗诵者”、“阅读点亮人生·书城自有文韵”、“悦读阅美·锦绣源汇”等全民阅读推广活动;结合“4·23”世界读书日,举办“豫出彩·一起来读书”全民阅读系列活动,有效激发全民阅读热情。同时,大力推进“书香学校”建设,在全区各中小学校建立图书阅览室,并组织开展经典诵读、作家进校园、诗歌朗诵比赛等校园读书活动,激发学生阅读兴趣,助力未成年人健康成长。

  截至目前,该区已建成社区书屋19个、农家书屋79个、城市书房10个、职工书屋示范点16个,配备图书总量达32万余册。今年以来,共开展全民阅读活动220场次。
责编:翟柯   编审:陈向党  终审:王峥

  • 我市小麦开镰收割

  • 第二十一届中国(漯河)食品博览会开幕 刘尚进宣布开幕 切尔维亚科夫·亚历山大·维克托罗维奇 姜明 黄钫等致辞 张震宇 斯特拉哈尔·鲁斯兰·鲍里索维奇等出席 楚玉峰主持

  • 第11届东亚空手道锦标赛在我市开幕 市长黄钫出席并宣布开幕

  • 挥桨逐浪竞渡沙澧

  • 人民路澧河桥拆除重建 新桥双向六车道

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号