李思杰赴县区督导调研时强调 做好常态化疫情防控工作 圆满完成县区人大换届选举__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

李思杰赴县区督导调研时强调 做好常态化疫情防控工作 圆满完成县区人大换届选举

来源:漯河日报 时间:2022-05-11 08:43:00 点击: 今日评论:

    5月10日,市人大常委会主任李思杰先后深入源汇区、舞阳县、郾城区、临颍县等开展督导调研,强调要认真贯彻落实市委市政府重点工作第十次月讲评暨第三十八次周交办会议精神,坚决打好打赢疫情防控阻击战,做好县区人大换届选举工作,助推经济社会高质量发展。市人大常委会副主任陈平,市人大常委会党组成员、机关党组书记张静毅参加。
 
    在宁洛高速漯河西站、舞阳站,京港澳高速漯河站、临颍站,107国道临颍北、临颍南交通服务点,李思杰认真检查值班值守、查验登记、规范管理等工作,详细询问近期车流量变化、通行政策调整落实等情况,叮嘱工作人员做好自身防护,保持良好状态,落实落细各项疫情防控措施,守好大门,管住卡点,确保“不漏一人一车一物,不误一岗一环一分”。李思杰要求,要始终把“外防输入”作为重中之重,把好每一道关口,筑牢每一条防线,科学精准阻断病毒传播渠道,严防新的输入性风险。
 
    在临颍县石桥乡吴刘村、三角村,李思杰一行送去了口罩、消毒液、酒精等防疫物资,认真听取当地负责同志关于疫情防控工作开展及管控措施落实情况汇报,对两村积极借鉴成功经验、着力提升管控水平的做法给予肯定。李思杰强调,要从严从紧从实从细抓好常态化疫情防控,持续绷紧疫情防控这根弦,注重总结提升,抓住重点关键,全力防范风险,筑牢疫情防控屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要积极回应群众诉求,提高服务水平,强化人文关怀,以更加全面贴心的服务传递党的温暖。要加快推进城乡公共服务一体化等民生项目建设,推动乡村振兴迈出新步伐,高效统筹疫情防控和经济社会发展,巩固拓展疫情防控成果,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
 
    当日,李思杰还听取了临颍县、舞阳县关于新一届人民代表大会第一次会议工作筹备情况的汇报。李思杰强调,各县区要严格按照疫情防控要求,夯实各方责任,完善工作预案,全程闭环管理,确保不出任何纰漏。要在保证任务不减、质量不降、合法合规的前提下,优化调整各项流程,切实减少人员聚集,采取电视电话会议等形式,有力推动和体现全过程人民民主的生动实践。要加强对投票选举环节的全程监督,确保公开透明、真实有效,按时圆满完成换届选举工作。(记者:熊勇力)
  • “大白”核酸采样点过生日

  • 进口商品闭环管理 企业防控精准到位

  • 战疫情 抓项目 促发展

  • 疫情下的育种战

  • 中欧班列(中豫号)漯河发车

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号