绿化苗木“贴秋膘” 来年叶翠花更艳__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

绿化苗木“贴秋膘” 来年叶翠花更艳

来源:漯河园林 时间:2021-11-04 08:37:00 点击: 今日评论:

 
    11月3日,漯河市城市管理局园林绿化养护中心主任李丽带领班子、相关部室负责人,实地查看绿化植物施基肥情况。经过了春季展叶、夏季开花、秋季结果,园林植物消耗了大量的营养物质,进入冬季,植物光合作用降低,营养减少,植物进入休眠期,急需一顿肥料“盛宴”园林心为绿化植物施足基肥,贴厚“秋膘”,有效提高植物抗冻、抗旱的能力,保证植物安然过冬,为明年的枝叶萌发和花朵绽放打下坚实基础。

    本次施入肥料为微生物菌剂和复合肥料增效控释肥,既能增加土壤通透性,促进植物根系生长,提高土壤积雪保墒能力,防止冬、春土壤干旱,又能补足植物所需大量元素,且能长时间发挥效果,供应养分吸收。

    “施肥过程中,我们一方面做到“雨露均沾”,除了新栽苗木外,务必做到辖区内苗木全覆盖;另一方面根据不同品种绿地苗木的长势特性和对肥料的需求,制定科学合理的施肥方案,适地施肥、适树施肥,乔木和独株灌木穴施或沟施,绿篱、色块和地被撒施;对部分长势弱的苗木重点施肥,确保绿地苗木摄取合理养分,增强抗病能力。在施后管理上,根据近期天气情况,如无雨水,则及时浇水,促进植物吸收肥料里的养分,保证肥力能够充分发挥,植物“秋膘”贴厚贴暖。”市园林中心相关负责人说道。

    本次施肥计划本周完成,目前施肥工作正在紧张进行中。施基肥为园林植物安全过冬提供了有利保障,明年春季植物萌动后,市园林中心将会根据植物生长情况,及时追肥,力求打牢基础,上足后劲。施肥也是冬季绿化管养的重要举措之一,市园林中心将利用好冬季养护管理的时间窗口,紧扣园林绿化精细化管理目标要求,综合采取树木涂白、冬季修剪、病虫害防治等绿化养护手段,有效提高植物抗冻、抗旱、抗病的能力,让绿植安全过冬,为明年绿化苗木茁壮生长、花开更艳、景观更美打下良好的基础。

责编:瘦马  编审:胡永全  终审:汪中东

  • 刘尚进带队参加第四届 中国·河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 刘尚进调研养老服务体系建设工作时强调 加快构建完善的养老服务体系 让广大老年人安享幸福晚年

  • 省市第二期“三个一批”活动举行 刘尚进秦保强李思杰吕岩等参加

  • 奋勇争先担使命 更加出彩当前锋 为全面推进现代化漯河建设不懈奋斗 中国共产党漯河市第八次代表大会隆重开幕 刘尚进代表中共漯河市第七届委员会作工作报告 秦保强主持大会

  • 澧河行洪 百名消防指战员紧急驻守

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行