临颍县委常委、宣传部长常国庆到王孟镇调研农村精神文明建设工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县委常委、宣传部长常国庆到王孟镇调研农村精神文明建设工作

来源:漯河网 时间:2021-01-13 11:19:00 点击: 今日评论:

    1月12日,河南省临颍县委常委、宣传部长常国庆到王孟镇前杨村调研农村精神文明建设工作,与镇村干部、村民代表深入交流,并看望慰问市委宣传部驻前杨村第一书记。
县委常委、宣传部长常国庆一行在前杨村实地察看
    在前杨村,常国庆实地察看了文化广场、小学等地,对精神文明建设提出指导意见和具体要求,随后在新时代文明实践站召开向临颍籍“中国好人”学习座谈会,听取王孟镇农村精神文明建设工作汇报和镇村干部、村民代表的意见建议。
向临颍籍“中国好人”学习座谈会
    常国庆对王孟镇相关工作给予了肯定。他表示,王孟镇在身边好人挖掘、宣传、礼遇方面走在了全县前列,“好人”典型持续涌现,“好人”效应持续发酵,在全县起到了示范引领作用。要继续深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,聚焦实施乡村振兴战略,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各类资源,创新方式方法,用社会主义核心价值观牢牢占领农村思想文化阵地,不断满足人民日益增长的精神文化需求,打通服务宣传思想文化工作“最后一公里”。
县委常委、宣传部长常国庆讲话
    常国庆强调,在做好常态化疫情防控工作的同时,学习好人活动要与志愿服务相结合、与孝老爱亲相结合、与邻里守望相结合,持续营造宣传好人、服务好人、褒奖好人、学习好人的浓厚氛围。要充分利用新媒体阵地,采取线上学习宣传、点对点志愿服务等方式,放大好人带动示范效应,大张旗鼓、浓墨重彩地宣传他们的感人事迹。要做好社会宣传,依托县图书馆、县文化馆、村级新时代文明实践站等阵地,建设好人馆、主题游园广场、好人一条街,让好人精神润物细无声。要健全完善关爱“好人”机制,开展文明单位结对帮扶活动,切实解决临颍好人工作生活上的困难和问题,在物质上关心、在精神上鼓舞。要组织开展好为临颍籍“中国好人”征集春联、重要节日慰问各级先进典型等活动,起到慰问一人、带动一片的效果,让“好人有好报、有德者有得”成为社会共识,增强各级好人的荣誉感、获得感、幸福感。
   临颍县文明办、县新时代文明实践中心、王孟镇相关负责人和前杨村部分村民代表参加了上述活动。(河南省临颍县政府网 陈 飞 张付庆)
 
  • 我市举行庆祝首届中国人民警察节 暨2020漯河公安职业荣誉仪式 蒿慧杰讲话 刘尚进贾宏宇李思杰等出席

  • 蒿慧杰在调研工业经济运行时强调坚持政府和市场“两只手”协同发力 推动工业经济高质量发展 确保一季度实现开门红

  • 蒿慧杰夜查环保工作时强调 思想不松劲 措施严落实 督查要到位 确保圆满完成蓝天保卫战三年行动计划

  • 漯河市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行

  • 驻豫全国人大代表莅漯集中视察 张维宁率队 蒿慧杰刘尚进李思杰等陪同

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号