【网络中国节·春节】看!漯河人,你要的年味来了!__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【网络中国节·春节】看!漯河人,你要的年味来了!

来源:漯河名城网 时间:2021-02-07 18:53:00 点击: 今日评论:


春节的脚步越来越近了,

漯河大街小巷年味正浓,

大部分市民都在等待着

“春节模式”的开启。

小编带你一起体验浓浓的

“漯河年味儿”!
 

红红火火过大年
  

沙澧河风景区,挂上了火红的灯笼,增添了不少节日的气氛。


王哲民 摄

  

范子恒 摄

                                                                                                                                                  漯河市人民公园500余盏大红灯笼迎新年漯河市人民公园在西大门、主干道、沿湖等处悬挂了以为市民送祝福、中国梦和社会主义核心价值观为主题的500余盏大红灯笼,喜迎新春佳节。

 

张雪莲 摄

市场里,很多商铺都挂起了贺岁用品,整条街都是“新年红”,浓浓的年味弥飘散开来,相当有喜庆气氛。

张佩 摄 

 

范子恒 摄

公交车里,在喜庆饰品的装饰下,洋溢着浓浓的节日气氛。
 

采购年货过大年

 

春节将至,市民们正在火热选购各种年货。市区各大超市、农贸市场肉米、面、肉、蛋、菜等生活必需品品种丰富、供应充足、价格稳定,满足了广大市民节日需求,呈现出购销两旺的红火景象。

 


刘净旖 摄

春节临近,活鱼在集市很受欢迎。2月3日上午,源汇区问十乡一养鱼场正在冬捕,供应节日市场。

  


杨光
 


范子恒 摄

春节临近,许多市民来到花卉市场将盎然春意和勃勃生机带回家,来增添喜庆的气氛。
 

对联、窗花迎新年


红红的对联、窗花,代表了漯河人盼望过年的迫切心情。过新年,写对联,新的一年好运连连。 


刘净旖 摄

 

1月29日下午,市文联、市许慎文化园保护中心、市书画院、濦阳书院联合举办了“送万福进万家”义写春联活动。现场洋溢着浓浓的节庆祝福,更蕴含着浓郁的文化气息,让现场市民连连叫好。 


 

刘净旖 摄

2月2日上午,非物质文化遗产项目泥塑传承人丁大军、面塑传承人刘书杰、木雕传统技艺传承人王敬民等人以“迎牛年贺新春为主题,”创作萌牛迎春系列作品,在青少年中举办感受泥塑、面塑非遗文化活动,为节日增添喜庆气氛。 


齐国霞 摄

 

2月3日上午,源汇区纪委监委廉洁文化创作基地内,源汇区教师进修学校具有文艺特长的教职工集体创作多种廉洁文化作品,在装点新春佳节氛围的同时,倡导廉洁过节。

 


齐国霞 摄

2月4日,沙北街道郭庄社区开展“迎新春 送春联”活动,表达对社区全体居民的节日祝福。


刘净旖 摄

2月4日,开发区组织开展“迎新春、送万福、进万家”义写春联活动,活动邀请国家、省、市书法家协会会员及书法爱好者挥毫泼墨,为群众送“福”

  

李阳 摄

今年春节

漯河发布小编陪您一起过!

关注漯河发布,

随时掌握过年期间新闻、趣闻!

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 漯河代表团继续审议省政府工作报告 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案及计划报告、财政预算报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号