春季要预防花粉过敏__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

春季要预防花粉过敏

来源:漯河广播电视台 时间:2021-02-21 07:13:00 点击: 今日评论:

  连日来,我市天气渐渐回暖,各种花草树木竞相开放出鲜艳的花朵。此时节,对于一些特殊体质的人来说,在外出赏花的同时,尤其要注意的就是要花粉过敏。

  据了解,花粉直径一般在30~50微米左右,它们在空气中飘散时,极易被人吸进呼吸道内。有花粉过敏的人吸入这些花粉后,会产生过敏反应,这就是花粉过敏症。花粉过敏症的主要症状为打喷嚏、流鼻涕、流眼泪,鼻、眼及外耳道奇痒,严重者还会诱发气管炎、支气管哮喘、肺心病。

  那么如何预防花粉过敏呢?

  1、大量喝水,协助身体代谢体内毒素。

  2、补充维生素B和维生素C,让身体机能运作正常,增强免疫系统。

  3、不要挑食,多吃新鲜天然的食物,减少摄取腌制或人造食品。

  4、回避过度精细加工的食品,五谷杂粮对身体更好。

  5、避开个人的过敏源,不要自行判断过敏源,专业检查才可靠。

  6、坚持定期运动,能让身体血液循环变好,毛细血管代谢提高,对睡眠品质也有帮助。

  7、要经常更换食谱,保持均衡饮食。

  另外,平时还要注意回到家时要把鞋子放在室外,尽量不要把沾有花粉的鞋子放进屋里。回家后要勤洗手和洗脸,尽可能的清除衣服上的花粉。在预防的同时我们还要多锻炼身体来增强身体的抵抗力。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号